Вверх

Как правильно принять сотрудника на работу или рабочий табель (Часть 5)

Начало

Экспертиза мастерства.

Очень важный разговор. Мы взяли сотрудника, теперь надо посмотреть, как он работает руками. Конечно, я призываю вас, чтобы, по возможности, овладели всеми профессиями в салонном бизнесе, чтобы самому оценивать мастерство сотрудника. Если вы сами не сможете, тогда кто сможет объективно оценить? Пример из своего опыта, на котором я буду категорически настаивать, что работающий сотрудник ни в коем случае не выступал бы в качестве эксперта.

blog.jpg

Для многих работающих специалистов приход нового сотрудника - это плохой знак. Приходит молодая девушка – парикмахер. Умная. красивая, хорошая, всё умеет делать. Я приглашаю свою «звезду», она смотрит на неё и понимает, что молодая-то – крутая. А «звезда» не дура у неё свои мысли: «Она же моложе, может так случиться, что и умнее, быстрее, талантливее и явно с меньшей заработной платой. Мне то от этого что? Тем более я ей не наставник, я ей никто». Сколько раз я проходил процесс, когда они начинают заваливать её словами: «Нет-нет, совсем сырая».

Так вот, друзья мои, я долго думал как решать данный вопрос. Спрашивал в Европе. Европейцы в качестве эксперта приглашают преподавателя учебного центра. Желательно не из того учебного центра откуда к вам пришёл кандидат в сотрудники. У меня в Санкт-Петербурге был договор с известными наставниками. Одним из условий было то, что после экспертной оценки моих молодых парикмахеров, «доводиться до нужной кондиции» они будут у них. Лучше заплатить деньги за экспертизу, и вы сразу «поймёте за своих учеников» - как говорят в Одессе.

Графики работ в индустрии красоты.

Какие они бывают? День через день, а более конкретно он звучит так: понедельник – среда – пятница один сотрудник, вторник – четверг – суббота второй сотрудник. Воскресенье они делят пополам. Этот график идеально подходит для сотрудников, которые проводят курсовые программы лечения: косметология по лицу, коррекция фигуры, массажи, возможно подологи. Потому что курс состоит из десяти процедур и делаются они через день.

Второй график. Самый популярный график в индустрии красоты –два дня на работе, два дня дома. При этом графике удобнее всего работать ногтевикам, парикмахерам и администраторам. Часто мне задают вопрос, а что это за график - 2/2/3. Вы пометьте, что есть ещё график – 2/2/1. Я сейчас объясню, что это такое.

blog3.jpg

Очень часто бывает ситуация, количество сотрудников, которые работают «два через два» больше пяти человек. Если мы начинаем работать по графику «два через два», то с какого то определённого числа при такой математической схеме у нас в коллективе, появляется один или два сотрудника, которые чаще других выходят на работу в выходные дни. Это нечестно.

Поэтому я предлагаю перейти на график -2/2/3, а лучше - 2/2/1. Для чего мы это делаем? Для того, чтобы сбить математическую последовательность, приводя ситуацию к тому, что выходные дни отрабатывают все одинаково. Мне нравится этот вариант. Графики 3/3, 4/3, 5/2, связаны с тем, что работник хочет больше работать и зарабатывать.

В науке эргономике и гигиене труда сказано, что человек не может при рабочем графике более 8 часов, работать три дня, четыре дня. Но самое удивительное, что есть график, и я его часто встречаю, который называется «полная рабочая неделя». Объясняю, что это такое.

Пример, город Новороссийск. Моя ученица говорит, что у неё в салоне такой график. Каждый специалист работает на своём рабочем месте с понедельника по пятницу с 09 до 21 часа. В субботу он работает с 09 до 18 часов, а если после 18.00 у него нет записи, то он уходит домой. В воскресенье выходной. Салон закрыт. Получается, что твои сотрудники работаю шесть дней по 12 часов. А это 72-ух часовая рабочая неделя. Это противоречит трудовому кодексу. Но они так хотят работать. Я утверждаю, что работать постоянно в таком графике плодотворно нельзя.

Моя ученица говорит, что они раньше работали по графику «два через два». Два дня работали у меня, два дня на дому, два дня у конкурентов. Ученица убеждала, что так не делается, а они говорят, что им нужны деньги. Тогда она плюнула на это и сказала: «Работайте у меня по схеме 6 дней».

 

Я у неё спрашиваю: «Проблемы есть?». «Есть. Опаздывают. Бывает, что раньше уходят, отпрашиваются Но есть плюсы. Я ЕНВД плачу за пятерых, а не за десятерых. За каждым сотрудником закреплено рабочее место. И работают они только у меня и нигде больше».

Я как врач, понимаю, что человек не может с полной отдачей и выкладкой так работать. Но у неё хороший оборот, и я затыкаюсь. Она так работает третий год. Повторюсь, мне не нравится такой график, но предприятие работает хорошо.

На самом деле, я предлагаю с каждым сотрудником обговорить его график работы. С каждым годом увеличивается число сотрудников, которых график «два через два» не устраивает. Им нужно больше рабочего времени и зарплаты.

И последний график, который мы рассмотрим – индивидуальный. Если у вас есть высококлассный специалист и ещё со своей клиентурой, который может работать только по вторникам и воскресеньям, значит он у меня будет задействован только по этим дням. У него будет индивидуальный график, только по той причине, что в данной ситуации мерилом всего бизнеса являются деньги. А он их приносит больше всех!

Часы работы предприятия.

Каноническим вариантом работы предприятий индустрии красоты является вариант с 09 до 21 часа. Но существуют и такие как: 08-22; 07-23, 06-00; круглосуточно,10-21; 10-22; 11-21; 11-22; 11-23. Теперь я скажу своё мнение. Мне не нравится график 09-21 во многих районах нашей страны. Почему не нравится? Во-первых; начиная работать с 9 часов утра в большом городе, я не захватываю «жаворонков», которые начинают свою трудовую деятельность тоже с 8-9 утра.

blog2.jpg

Во-вторых; заканчивая работу в 21час, я не захватываю «сов» и тех людей, которые тоже работают допоздна. Поэтому, всячески буду настаивать на расширении часов работы. Мне нравится вариант 08-22. Несмотря на то, что рабочее время салона увеличилось всего на два часа, я существенно увеличиваю захват потенциальных клиентов.

Сразу предупреждаю, что за три месяца до введения нового графика работы салона, необходимо вывесить баннер, типа «Дорогие клиенты, с 1-го февраля мы будем работать с 8 утра до 22 часов. Открыта предварительная запись. Скидка на процедуру (услугу) с 8 часов – 20 процентов». И сколько нужно проработать с новым графиком? Точно сказать не могу, так как я не могу дать гарантии, что вашим клиентам так уж и надо, чтобы вы работали с 8 утра. Но! Минимум нужно проработать квартал. Только тогда можно честно себе сказать – сработало или нет.

Возможно на своём сайте необходимо написать о новом часовом графике работы. Раздать флаеры у ближайшей станции метро. К примеру, возьмём спальные районы больших городов. Там салоны красоты не дорабатывают в этом смысле. Люди в большом потоке едут домой в 9-ом часу вечера, а салоны в 20.00 уже закрыты. Нам надо учиться у продуктовом магазинов.

Я попросил одну владелицу московского салона красоты начинать работу с 06.00 и заканчивать в 24.00. Они два месяца отработали и получили 17 новых клиентов. Причём 6 утренних и 11 вечерних. Самое интересное то, что средний чек у них выше, чем у обычных клиентов. Я почему так трепетно об этом говорю. Мне нравятся утренние клиенты, а ещё больше - вечерние посетители. Там хороший средний чек.

Мне сразу возражают, что там 14- ти часовой рабочий день. Что будем делать? Я хочу и предлагаю, чтобы в это время на работе базово были: администратор, парикмахер и ногтевик. Я предлагаю выход сотрудников на работу по времени «в нахлёст». Если один парикмахер приходит на работу в 8 утра, то в 20.00 он уходит. Другой приходит в 09.00, а уходит в 21.00. Таким образом, я добьюсь того, что одно рабочее место у меня работает.

Ещё хочу сказать, что 12-ти часовой рабочий график мне не нравится. Я буду против в любом случае. Я встречал предприятия с графиком работы 11-20 часов. Это не работа, а детский сад какой-то. Теперь по поводу графика круглосуточной работы. Как я к этому отношусь? Определённо скажу, что хорошо. Есть ли у меня примеры? Есть. Москва.

У моей ученицы одна смена работает 09-21 часов, другая - 21-09 часов. До 2-3 часов ночи работа есть. Посмотрим, кто приходит вечером. Очень занятые люди, потому что они не могут  прийти в обычное время. Причём, суммы чеков очень большие. Если женщина пришла к вам в 23.00, то надо сделать всё из-за катастрофической нехватки времени. Никто не забегает ночью в салон только для того, чтобы покрыть ногти лаком. Уж пришла так пришла!

Солярий в это время неплохо работает. «Мёртвое» время салона наступает с 03.00 часов до 05.00-06.00 часов. Но к 06.00-07.00 подваливают «жаворонки». Владелица говорит, что за ночные смены разгораются настоящие «битвы» сотрудников, потому что средние чеки хорошие, чаевые значительные. Парикмахеры просто требуют ночных смен, особенно, опытные и авторитетные.

Хотя поначалу все категорически отнекивались: «Вы что ночью работать! У меня дети!». Но! Я не могу вам дать стопроцентную гарантию, что во всех случаях круглосуточная работа даёт хороший результат. Очень всё по разному. Но попробовать стоит.

Система выдачи заработной платы.

Предоставляю классические правила выдачи зарплаты в индустрии красоты. Первое – два раза в месяц, других вариантов нет и быть не может. Никаких оплат, типа «каждый день», «раз в неделю», и никаких выплат «раз в месяц».

money.jpg

Второе – два дня выдачи. Нельзя выдавать деньги в один день. Я не хочу, чтобы сотрудник в нерабочее время приезжал на работу за деньгами. Ни потому что мне его жалко, а так надо. Представляете, приехал сотрудник в нерабочий день получать зарплату. Рассказываю её поведение. Приехала, с девчонками поболтала, чайку попила, всех поотвлекала… Мне, руководителю ПИК, это зачем?

В-третьих, аванс. Это фиксированная сумма, составляющая в среднем не более 30 % заработной платы. Выдача аванса происходит приблизительно в период с 20 по 24-ое число текущего месяца. В-четвёртых, итоговая заработная плата выплачивается с 5-ого по 10-ое числа следующего месяца.

Мои последние мысли на этот счёт. Заработная плата выплачивается сотруднику строго наедине. Никаких элементов выбрасывания денег в толпу. и последнее. С выводом на лист прошлого месяца. О чём я хочу здесь сказать. Сотрудник при получении заработной платы изучает таблицу со своими начислениями. Таблицы бывают объёмными и громоздкими. Я предлагаю на этот листочек вывести данные этого месяца и прошлого. Зачем? Сразу проводить работу над ошибками. Для того, чтобы твоя заработная плата от месяца к месяцу должна что? Расти.

 

Давай сразу посмотрим. Твоя зарплата в прошлом месяце составляла 37000 рублей. А в этом - 42000 рублей. Молодец. Давай посмотрим, за счёт чего ты повысил зарплату. А если наоборот? Почему произошло понижение? Может быть, есть объективные причины? Август и все клиенты разъехались? Или январь с новогодними праздниками? А если нет?! Повторюсь, сразу можно провести работу над ошибками.

Мы закончили изучать весёлую и интересную тему «Рабочий табель».
Если кто-то хочет посмотреть тему «Рабочий табель» с участием импозантного и харизматичного Максима Юрьевича Сергеева и больше узнать про работу, борьбу и дружбу со своими сотрудниками, то предлагаем посмотреть сборник видеодисков под названием «Как решить кадровый вопрос». При покупке сборника вас ожидает приятный сюрприз в виде подарка.